18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 21.03.2019

«Ночлежка» подвела итоги благотворительного аукциона советских вещей

В петербургском Музее советских игровых автоматов в минувшие выходные прошел благотворительный аукцион «Соцсбыт», часть сборов от которого была направлена на работу «Ночлежки». Благотворительная организация подвела итоги аукциона, на котором были представлены вещи советской эпохи.

Всего было продано 18 лотов, за которые выручено 9200 рублей. Еще 1400 были собраны в копилку.

В организации отметили, что при продаже лотов половина суммы шла на благотворительные цели, а половина – хозяину лота. Но подавляющая часть людей, предложивших свои вещи на аукцион, отказались от денег в пользу «Ночлежки».

«Ночлежка» подвела итоги благотворительного аукциона советских вещей

Самый дорогим лотом оказалась истинно петербургская вещь – зонт примерно 60-х годов. Его купили за 3000 рублей. Второе место занял советский графин с настойкой от бара brimborium (2150 рублей), третье – старый чемодан, совсем как из одноименного сборника рассказов Сергея Довлатова (1600 рублей).

«Мы результатами аукциона довольны. Знаете, почему? Во-первых, собранных денег хватит на целый рейс работы Ночного автобуса, который за один выезд кормит 150-200 голодных человек. Во-вторых, потому что о «Ночлежке» узнали люди, которые раньше не слышали про нас. В-третьих, потому что получился душевный и уютный вечер в атмосферном Музее советских игровых автоматов. Нам кажется, за камерными человеческими мероприятиями будущее», – сказали в «Ночлежке» и поблагодарили всех, кто был причастным к этому аукциону.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор