18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:13 24.04.2019

Город

28.03.2017 15:23

Варсонофий выведет детей на крестный ход вокруг Исаакия

Митрополит Варсонофий проведет службу в Исаакиевском соборе 9 апреля, в Вербное воскресенье. После богослужения состоится крестный ход. Информацию об этом «Фонтанке» подтвердили в секторе коммуникаций петербургской митрополии.

«Это будет детская литургия с участием воспитанников воскресных школ и хоров. В 2014 году мы уже проводили такую службу в честь праздника Входа Господня в Иерусалим, теперь решили возродить традицию», – рассказала глава сектора Наталья Родоманова 28 марта.

Как сообщили «Фонтанке» информированные собеседники, в этот раз, как и в прошлый, благочиния обязали обеспечить численность крестного хода. Устным распоряжением им выдали разнарядку: привести по 150 – 200 детей.

В свою очередь, Родоманова заявила, что она не слышала ничего об этом распоряжении, однако в приглашении и информировании благочиний не видит ничего из ряда вон выходящего: по ее словам, никого насильно на крестный ход идти не заставляют.

Напомним, что церковное шествие и архиерейская служба состоятся за неделю до Пасхи, – именно к этому празднику требовали передать Исаакиевский собор РПЦ в Законодательном собрании Петербурга.





Справка:

Информация о передаче Исаакиевского собора РПЦ появилась в конце прошлого года, а 10 января 2017-го губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что «вопрос решен». По плану Смольного, храм переходит в безвозмездное пользование церкви на 49 лет. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В январе прошло несколько акций за сохранение музея в Исаакии; в свою очередь, РПЦ организовала два крестных хода - 12 и 19 февраля, на которые собрали, по разным оценкам, от несколько сот до несколько тысяч человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор