18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:24 19.03.2019

В московском вузе опровергли санкции для студентов - участников митинга

В Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК) опровергли сообщения о том, что студентов, участвовавших в протестных акциях в Москве, прошедших в воскресенье, 26 марта, будут лишать возможности поступить на военную кафедру.

«Никаких политических заявлений с моей стороны или со стороны руководства МИИГАиК не было», — заявил РБК начальник военной кафедры университета Виктор Назаров.

В понедельник, 27 марта, сообщество «Лентач» попросило читателей сообщить, если кто-либо из них пострадал из-за участия в прошедших митингах. Учащийся МИИГАиК Иван Карпов в тот же день написал, что «у первокурсников (университета. — РБК) проводили собрание, на котором было объявлено, что все, кто присутствовал вчера на митинге, лишаются возможности поступить на военную кафедру».

В беседе с РБК Виктор Назаров пояснил, что на собраниях с первокурсниками, как правило, обсуждаются только организационные вопросы, в частности порядок поступления на военную кафедру и необходимый перечень документов. Он добавил, что ни 27 марта, ни 28 марта собрания на военной кафедре не проводились.

26 марта в десятках городов России прошли антикоррупционные акции протеста. Поводом послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), связанное с «тайной недвижимостью» главы правительства Дмитрия Медведева. Всего, по данным ФБК, на улицы Москвы вышли 25 – 30 тыс. человек и не менее 150 тыс. в целом по стране.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор