18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:03 20.03.2019

В Париже в ходе акции протеста сожгли полицейскую машину и побили трех силовиков

В Париже в ходе акции протеста сожгли полицейскую машину и побили трех силовиков

кадр из видео

В столице Франции в ночь на 28 марта «поминовение» гражданина Китая, застреленного полицейскими во время выезда на бытовой конфликт, переросло в акцию протеста. По данным СМИ, трое полицейских пострадали, машина силового департамента сожжена.

 

 

Как сообщает газета Le Parisien, после убийства полицейскими 26 марта 56-летнего Ли Шайо десятки парижан, в основном из китайской диаспоры, пришли почтить память к участку в 19 округе.

Акция поминовения быстро переросла в беспорядки. Сначала ее участники разбили стекло полицейского автомобиля и попытались его поджечь. Силовики попытались оттеснить хулиганов от участка, те в ответ стали кидать в них камни и бутылки. Трое правоохранителей пострадали. Задержаны по меньшей мере 35 человек.

 

 

Ли Шайо был застрелен в ходе отработки заявки о громком конфликте в квартире одного из многоквартирных домов 19-го округа. По версии полицейских, когда они прибыли на место, то услышали из квартиры детский крик. Дверь в помещение выбили, после чего мужчина набросился на них с ножницами. Полицейские открыли стрельбу на поражение.

 

 

Юрист семьи погибшего в разговоре с французскими журналистами рассказал, что Ли Шайо в момент прихода полицейских резал ножницами рыбу. Услышав стук в дверь, он просто вышел с ними в коридор. После чего его застрелили.

После убийства Китай заявил протест Франции. "Министерство иностранных дел (КНР) придает большое значение случившемуся. Сразу после инцидента ведомство потребовало от посольства Китая во Франции активировать механизм действий на случай чрезвычайных ситуаций, заявило протест французской стороне", – заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор