18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:16 22.03.2019

Город

28.03.2017 13:57

УФАС обязало Русский музей переделать документы на конкурс по Летнему саду

Жалобу ООО «Стройсервис» на излишние требования к составу земли, на которой будут расти зеленые насаждения в Летнем саду, антимонопольная служба Петербурга признала обоснованной. УФАС предписало Русскому музею отменить протокол рассмотрения заявок и, учитывая изменения, продлить конкурс.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы 28 марта, в закупке на первоначально объявленную сумму, превышающую 50 млн рублей, Русский музей требовал от потенциальных подрядчиков, чтобы содержание в земле конкретных долей азота, фосфора, калия и других элементов соответствовало четко установленным показателям. Согласно документации, в почве, на которой будут расти трава и другие насаждения в Летнем саду и у домика Петра I на Петровской набережной, должно быть, например, не менее 2,7 мг азота аммонийного на 100 граммов земли. С такими требованиями не согласилась компания-участник «Стройсервис», а за ними и УФАС.

Антимонопольщики нашли и другие нарушения в закупках Русского музея. Конкурс на обслуживание фонтанного комплекса Летнего сада за 7,5 млн рублей оспорила компания «РемПроект». В документации среди требований к заказчику культурное учреждение не учло постановление правительства от 4 февраля 2015 года, по которому к тендеру не могут быть допущены подрядчики, не получившие более 20% от суммы контракта за выполнение подобных работ за последние три года.

По итогам рассмотрения обеих жалоб УФАС признало их обоснованными и постановило Русскому музею внести изменения в документацию и продлить конкурс.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор