18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:46 20.04.2019

Пушкинская администрация подала в суд на подразделение Росгвардии

Администрация Пушкинского района Петербурга пытается взыскать с ФГУП «Охрана» Росгвардии компенсацию за пожар в своем здании на Октябрьском бульваре.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 27 марта зарегистрировал иск от Пушкинской администрации на сумму 2,7 млн рублей к подразделению Росгвардии.

Как стало известно «Фонтанке», между истцом и ответчиком ранее был заключен договор об охране двух административных зданий – на Октябрьском бульваре, 24, в Пушкине и в Песчаном переулке, 11, в Павловске. По договору исполнитель, помимо прочего, отвечает за пожарную безопасность.

Три месяца назад в здании на Октябрьском бульваре произошло возгорание. Как сообщала «Фонтанка», ранг пожара был повышен до № 1-Бис. Работники администрации отмечают, что тогда выгорело более половины второго этажа здания. В доме, помимо административных офисов, находятся спасательный отряд противопожарной службы Петербурга, Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также местная библиотека.

В администрации Пушкинского района «Фонтанке» пояснили, что иск к подразделению Росгвардии в Арбитражный суд связан именно с этим инцидентом. Решение о принятии заявления к рассмотрению пока отсутствует.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор