18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:45 21.03.2019

Министр экологии Украины заявил о нехватке воды в стране

Украина начинает страдать от нехватки пресной воды, уровень наполнения рек находится в 20% от нормы. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил 28 марта министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«Сегодня на Украине не осталось ни одного озера или реки, где качество воды было бы на уровне первого класса», — заявил министр.

Семерак объяснил ухудшение запасов питьевой воды вырубкой лесов, отношением промышленных предприятий к водным ресурсом и расчисткой водных артерий. Кроме того, по его словам, мягкость украинского законодательства в сфере экологии предусматривает за подобные нарушения только административную ответственность. Впрочем, по словам министра, ни одно нарушившее закон предприятие так и не понесло наказания.

Кроме того, как отметил украинский министр экологии, в декабре 2016 года Верховная рада приняла закон, «запрещающий в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические». «Следовательно, в настоящее время Министерство природы фактически оказалось под мораторием на проведение проверок», — рассказал Семерак.

Кроме того, Семерак в эфире телеканала рассказал о ситуации с отходами на Украине. По его словам, в 2017 году впервые за 25 лет независимости Украины министерство экологии обратилось в министерство ЖКХ за информацией о свалках и полигонах.

«Сейчас в Украине на 24 области насчитывается около 30 000 свалок. То есть, среднестатистически, на каждую область приходится около тысячи несанкционированных полигонов отходов», — сказал Семерак.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор