18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:45 23.04.2019

Власть

28.03.2017 11:12

Правозащитники: С задержанными на акции в Москве 26 марта бесчеловечно обращаются

Задержанных в воскресенье, 26 марта, в ходе антикоррупционного митинга в Москве, подвергают пыткам и бесчеловечному обращению в столичных отделениях полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель портала Gulagu.net Владимир Осечкин.

Он рассказал, что накануне, 27 марта, ОМВД по району Метрогородок ?посетила первый заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и эксперт Gulagu.net Ева Меркачева. ?В ходе проверки условий содержания задержанных ?было выявлено, что их поместили в заведомо переполненные камеры, не предоставив индивидуального спального места и постельных принадлежностей. Кроме того, задержанным не предоставляют питьевую воду и питание, не выводят на прогулку.

Осечкин также сообщил, что он обратился к прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой срочно провести прокурорскую проверку.

?«Фактически к задержанным применены пытки путем лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,5-2 часа, некоторым приходится спать прямо на полу)», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Gulagu.net.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор