18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:03 20.03.2019

Эвакуированные из-за детонации боеприпасов жители Балаклеи вернулись в свои дома

Все ранее эвакуированные жители вернулись в город Балаклея Харьковской области после пожара на складе с боеприпасами, новых возгораний в районе не зафиксировано, сообщила 28 марта пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 07.00 пожаров на территории города Балаклея и близлежащих населенных пунктах в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано… Из временных эвакуационных пунктов в город Балаклея перемещены все эвакуированные", — говорится в сообщении Госслужбы по ЧС.

По данным ведомства, территория Балаклеи и расположенных близ нее населенных пунктов очищена от взрывоопасных предметов. В городе и населенных пунктах, размещенных рядом со складом боеприпасов, восстановлено электроснабжение и на 50% — газоснабжение, отметили в пресс-службе.

"Всего с начала работ изъято 1,46 тысячи взрывоопасных предметов, в том числе 27 марта — 374… Пиротехническими подразделениями проводится техническое обследование и очистка от взрывоопасных предметов прилегающей к арсеналу территории", — говорится в сообщении.

Пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области начался в ночь на 23 марта. В связи с детонацией боеприпасов власти эвакуировали около 36 тысяч жителей из 10-километровой зоны от склада. Возбуждено два уголовных дела — по статьям "Диверсия" и "Халатность".

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор