18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:35 26.03.2019

Сбербанк продаёт дочерний банк на Украине латвийско-белорусскому консорциуму

Сбербанк договорился о продаже своего дочернего банка на Украине консорциуму инвесторов, в который войдут Норвик Банк из Латвии, а также частная компания из Белоруссии. Об этом 27 марта сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка. 

Юридически обязывающий договор о продаже 100 процентов акций был подписан в понедельник. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года, после того, как ее одобрят финансовые и антимонопольные регуляторы соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

Дочерний банк Сбербанка на Украине обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами, подчеркнули в банке.

«Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы», – добавили в пресс-службе Сбербанка.

«Фонтанка» писала о том, что 16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков. На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины сроком на один год ограничения введены в отношении Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банка и VS Bank. Российские финансисты восприняли это как сигнал к продаже своего бизнеса в соседней стране.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор