18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:21 23.03.2019

Рассмотрение дел 19 активистов ФБК завершено

По итогам заседаний в Тверском и Симоновском судах Москвы в понедельник, 27 марта, к аресту и штрафам приговорены 19 активистов Фонда борьбы с коррупцией, не считая самого оппозиционера Алексея Навального. Заседание по делу активиста ФБК и члена Партии Прогресса Руслана Аблякимова  перенесено на вторник, 28 марта, эту ночь он проведёт в отделе полиции.

Как сообщают сторонники оппозиционера в соцсетях, дольше всего за решеткой за административное правонарушение проведёт Николай Ляскин, руководитель московского отделения Партии Прогресса останется в камере на 25 суток. Его задержали на митинге в центре Москвы, и, с его слов, в автозаке он получил удар по голове от сотрудника полиции. Ночь он провёл в больнице, а к утру вновь вернулся в отдел. Ляскину вменили организацию митинга.

По итогам всех прошедших сегодня судебных заседаний, восемь активистов были арестованы на семь суток, один из сотрудников ФБК на 8 дней и ночей, один на 5 суток. Ещё пятерых, включая главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, суд отправил под административный арест на 10 суток. Двое отделались штрафом в тысячу рублей. Большинство из них работают в ФБК, однако есть и те, кто только помогал в организации трансляции.

Все сотрудники ФБК получили приговоры по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), самому Навальному к этой статье и аресту на 15 суток добавили штраф 20 тысяч рублей за организацию митинга.

Напомним, в воскресенье в Москве, Петербурге и других городах России прошли массовые шествия против коррупции. Сотни человек были задержаны, среди них были школьники. Большая часть приговорённых были доставлены в отделения из офиса ФБК, откуда они вели трансляцию митинга, под предлогом отказа эвакуироваться из-за пожара, который позже в протоколах оказался ложным сообщением о заминировании



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор