18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:55 23.04.2019

Бывший замглавы МЧС попал под проверку прокуратуры в Петербурге

Бывший заместитель министра МЧС, петербуржец Леонид Беляев стал объектом комплексной проверки прокуратуры. В основу положены возможные неформальные связи генерал-лейтенанта с застройщиком жилья.

Как следует из письма, отправленного сегодня, 27 марта, главе петербургского центра антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернейшнл-Р» (ТИ) Дмитрию Сухареву экономической полицией главка, в отношении Леонида Беляева и его семьи проводится проверка «с целью выявления фактов коррупции в период его нахождения на должности начальника ГУ МЧС Петербурга». Проверка носит комплексный характер, персонально по генерал-лейтенанту внутренней службы Беляеву работает военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона.

Судя по письму, Сухарев обращался в экономическую полицию с просьбой проверить возможные противоправные действия Беляева при согласованиях ввода в эксплуатацию объектов недвижимости застройщика ООО «КТЦ «Профит». Но так как военными прокурорами это направление уже осваивается, обращение Сухарева полицейскими списано в архив.

Компания «Коммерческо-технический центр «Профит» появилась в Петербурге в 1991 году, занималась инженерными разработками. На рынок строительства вошла в 1996-м. В 2000 году «Профит» построил 153-квартирный дом на улице Всеволода Вишневского в Петроградском районе, в 2002-м – дом на 82 квартиры в Клочковом переулке Невского района, в 2008-м – 317-квартирный дом на улице Шелгунова там же, в Невском.





В годы построек Леонид Беляев занимал должности начальника отдела службы и подготовки УГПС, начальника УГПС, и.о. первого замначальника ГУ ГО ЧС, и.о. главного госинспектора по пожарному надзору, главного инспектора пожнадзора, начальника ГУ МЧС Петербурга.

«Трансперенси Интернешнл» считает, что подчиненные Леонида Беляева участвовали в приемке строящихся домов и без их подписи ни один дом не мог быть сдан в эксплуатацию.

По данным ТИ, с 2001 года супруга Беляева наряду с дочерью владела квартирой на Всеволода Вишневского, до 2007-го она же была собственником квартиры в Клочковом переулке. В 2010-м дочь Леонида Беляева приобрела 12 квартир в доме «Профита» на Шелгунова.

Руководитель и фактический владелец «Профита» – Дмитрий Моносов. Как следует из информации Жилищного комитета Петербурга, бизнесмен входит в правление ТСЖ «На Карповке», управляющее домом на Всеволода Вишневского. В списке членов также значится Беляев Леонид Анатольевич.

По данным «Фонтанки», в комплексную проверку также вовлечена прокуратура Санкт-Петербурга. Она проверяет достоверность сведений о наличии у родственников Леонида Беляева элитной недвижимости и конфликте интересов в деятельности бывшего главы ГУ МЧС, так как компания его зятя получала многомиллионные подряды ведомства. Кроме того, в сделки с недвижимостью был вовлечен недавний начальник управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС Алексей Чайкин, приходящийся Леониду Беляеву племянником.

На вопрос «Фонтанки» Леонид Беляев ответил, что не знает о проводящейся в отношении него прокурорской проверке.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор