18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:02 21.03.2019

Власть

27.03.2017 20:12

Главу предвыборного штаба Навального посадили на 10 суток

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией спустя сутки после задержания Симоновский районный суд Москвы приговорил к разным срокам административного ареста. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции получил 27 марта 10 суток.

Как пишет директор ФБК Роман Рубанов, одну из задержанных в помещении фонда, сотрудницу «Мемориала» Екатерину Мельникову, приговорили к семи суткам ареста, двое из ФБК получили по десять суток и один – восемь, Марии Захаровой выписали штраф в тысячу рублей. Главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова посадили на десять суток.

15 задержанных сотрудников ФБК провели ночь в ОВД «Даниловский». Как ранее писала «Фонтанка», изначально всех сотрудников, которые днем 26 марта находились в офисе в бизнес-центре «Омега-Плаза» в Москве, пытались вывести из здания под предлогом эвакуации из-за пожара, а когда те отказались уходить добровольно, их задержали по статье 19.3 КоАП РФ.  В отделении нескольких из них допросили по делу, возбужденному по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды). Отметим, что, по неподтвержденной информации, это дело могло быть возбуждено в отношении главы штаба Навального – Леонида Волкова. Также некоторых задержанных допросили по делу о «применении насилия в отношении представителя власти», которое Следственный комитет возбудил среди прочих после нападения на сотрудника ОМОНа в ходе акции в Москве.

С утра понедельника 27 марта офис фонда оказался опечатанным, а тем временем задержанные все еще находились в ОВД. Как сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш, полицейские переписывали протоколы задержания. Причина эвакуации в новых протоколах поменялсь с пожара на взрыв. Новые протоколы ни один из задержанных не подписал. С самим фактом сопротивления они также не согласны. При этом по факту ложного сообщения о заминировании здания возбуждено уголовное дело, сообщает директор фонда Роман Рубанов в соцсетях.

В суд сотрудники ФБК должны были быть доставлены к 10 утра понедельника, однако начало заседания сильно затянулось, и в здание на Восточной улице в Москве задержанных доставили в районе трех часов дня.

Заседание по делу Леонида Волкова началось около шести вечера, трансляцию в Twitter ведет сторонник Навального Руслан Шаведдинов. С его слов, адвокат Волкова требует прекратить производство из-за большого количества ошибок в протоколе. В том числе неясно, что именно рассматривается как неповиновение. Судья сообщила, что сообщение о "бомбе" поступило в 13:38 26 марта, на что сам Волков отметил, что, согласно протоколу, правоохранители приехали в офис ФБК через три часа, в 16:38. Над решением судья думал почти час, в итоге Волкова признали виновным и посадили на десять суток.

Напомним, несколько часов назад Тверской суд Москвы приговорил главу ФБК Алексея Навального к штрафу в 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга, на который в столице, Петербурге и других городах России вышли десятки тысяч человек, и административному аресту на 15 суток за сопротивление полиции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор