18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:46 22.03.2019

Власть

27.03.2017 19:39

Украинского генерала приговорили к 7 годам за сбитый под Луганском Ил-76

На Украине Павлоградский суд признал украинского генерала Виктора Назарова виновным в крушении военно-транспортного самолета Ил-76 14 июня 2014 года и приговорил его к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Назарова Виктора Николаевича признать виновным и назначить ему срок наказания в виде семи лет лишения свободы», — заявила судья. Кроме того, суд постановил Министерству обороны Украины выплатить 500 тыс. гривен ($18,4 тыс.) в качестве компенсации родственникам погибших в катастрофе. Кроме того, Назаров должен возместить украинскому государству около 130 тыс. гривен ($4,7 тыс.), которые были потрачены на досудебную экспертизу.

Суд постановил, что Назаров, когда занимал пост начальника штаба и первого заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, был информирован о том, что аэродром Луганска находится в окружении противника, который обстреливает его. Кроме того, генерал знал, что противник был вооружен переносными ЗРК. Судья постановил, что Назаров халатно отнесся к своим обязанностям и не организовал должным образом координацию работы структурных подразделений штаба.

Военный самолет Ил-76 потерпел крушение на подлете к Луганску. На его борту были десантники из Днепропетровской области. Жертвами катастрофы стали 49 человек. По версии Министерства обороны, самолет был сбит огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. По данным луганских СМИ, по самолету стреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор