18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:08 20.03.2019

Власть

27.03.2017 19:06

Городской суд Ессентуков заочно арестовал Арсения Яценюка

Городской суд Ессентуков вынес решение о заочном аресте бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Об этом ТАСС 27 марта сообщили в суде.

"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ", – сказали в суде.

Ранее Яценюк сообщил, что получил уведомление МИД Украины о том, что в России против него возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Речь идет о его участии в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство – в частности, по фактам нападения на российских военнослужащих в 1994-1995 годах и 2000 году на территории Чечни.

Согласно уведомлению МИД, которое Яценюк опубликовал на своей странице в соцсети Facebook, его дело рассматривается Ессентукским городским судом Ставропольского края. В этой связи украинское внешнеполитическое ведомство направило запрос в российский суд относительно подробностей последнего судебного заседания по данному делу, состоявшемуся 9 марта текущего года.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор