18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:49 22.03.2019

Власть

27.03.2017 18:38

Экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина увезли из "Лефортово" в неизвестном направлении

Бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина вывезли из столичного следственного изолятора "Лефортово", сообщила 27 марта "Интерфаксу" его адвокат Ксения Костромина.

"Да, увезли его из "Лефортово". Куда, пока ни я, ни родственники не знаем, в какую колонию. Будем его искать", – сказала Костромина.

По ее словам, никак следственных действий с Пичугиным за его время пребывания в СИЗО не проводилось.

"Как его в июле привезли, был один допрос. Никаких показаний ни на нем, ни после он не давал", – отметила адвокат.

Пичугин был пожизненно осужден за организацию убийства в июне 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой (в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Пичугин отрицает свою вину. 6 июля 2016 года он был этапирован в СИЗО "Лефортово".

Источник сообщал "Интерфаксу", что Пичугин, осужденный на пожизненное заключение, был доставлен в "Лефортово" для процессуального закрепления его показаний по новому уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Пичугин проходит свидетелем по этому делу – об организации убийства в 98-м году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он должен быть допрошен для процессуального закрепления его показаний", – сказал собеседник агентства.

Экс-глава ЮКОСа Ходорковский заявлял, что следствие, скорее всего, будет добиваться от Пичугина показаний против него.

СКР предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства Петухова и объявил его в международный розыск. Интерпол, со своей стороны, отказался выдавать ордер на его арест, мотивируя это политическим характером уголовного преследования экс-главы ЮКОСа.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор