18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:53 22.03.2019

Власть

27.03.2017 18:23

Яценюк сообщил, что Россия хочет арестовать его за «зверства в Чечне»

Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем фейсбуке 27 марта заявил, что российский следователь направил ходатайство о его аресте за якобы участие в военных действиях против ВС России в Чечне.

«Посольство Украины в России получило копию сообщения Ессентукского городского суда Ставропольского края», — написал он.

По словам Яценюка, российский следователь из управления СК по Северо-Кавказскому округу направил в суд ходатайство о его аресте по обвинению в преступлениях по ч. 2 ст. 209 УК России, пп. «в», «з», «н» ст. 102, ч. 2 ст. 15 УК РСФСР. Таким образом, бывшему украинскому премьеру предъявлены обвинения в участии в вооруженной группе или ее нападениях, а также в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

«Это, конечно, полный бред. Но это также и продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков», — отметил он.

В сентябре 2015 года глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против ВС России в составе карательного отряда в Чечне.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор