18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:19 18.03.2019

Альфа-банк прервал членство в АРБ

Альфа-банк, входящий в топ-10 крупнейших кредитных учреждений России, 27 марта объявил о приостановке своего членства в Ассоциации российских банков (АРБ) в связи с «существенным расхождением позиций по актуальным проблемам развития банковской системы».

Поводом для конфликта стал опубликованный в преддверии намеченного на 28 марта ежегодного съезда АРБ годовой доклад, в котором руководители ассоциации подвергли действия ЦБ по «расчистке» банковского сектора жесткой критике. В документе, в частности, утверждается, что деятельность регулятора по «отсечению» отдельных банков от государственных средств «приобретает весьма странные (если не сказать, циничные) формы и утрачивает всякую логику».

В заявлении Альфа-банка, опубликованном на сайте кредитной организации, подчеркивается несогласие с рядом выводов и оценок, содержащихся в докладе, в подготовке которого эксперты банка участия не принимали.

«Стилистика доклада, содержащая обвинения Центрального банка РФ в цинизме, фаворитизме, работе в режиме «военных операций», умышленном сокращении числа банков, использовании иезуитских формулировок, подрыве устойчивости банковской системы, а также подавлении конкуренции, противоречит духу конструктивного взаимодействия и сотрудничества, который сложился между органом регулирования в лице Банка России и здоровой частью национальной банковской системы», — говорится в заявлении.

Авторы заявления Альфа-банка выразили уверенность в том, что важнейшей угрозой конкуренции в банковском секторе остается наличие на рынке слабых и недобросовестных игроков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор