18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:13 21.03.2019

Союз журналистов Петербурга и области высказался о задержании журналистов на митинге 26 марта

Региональное объединение журналистов опубликовало заявление, в котором выразило обеспокоенность задержаниями коллег на митинге в Петербурге 26 марта и попросило правоохранителей провести проверку.

Согласно заявлению, которое Союз журналистов Петербурга и Ленобласти опубликовал на своем сайте в понедельник, поведение сотрудников правоохранительных органов в отношении представителей СМИ названо недопустимым. Сообщество просит провести проверку в связи с нападением на фотокорреспондента Александра Петросяна и корреспондента «Новой газеты в Петербурге» Сергея Сатановского, у которого при задержании полицейские отобрали редакционное удостоверение.

Помимо этого Сатановский и журналистка «Ведомостей» Надежда Зайцева были доставлены в 60 отдел полиции, откуда их отпустили только после приезда депутата городского ЗакСа Бориса Вишневского. Также о нападении полицейских заявил внештатный фотограф «Коммерсанта в СПб» Давид Френкель.

Подобные заявления прозвучали и из уст московских коллег. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также обратился к председателю Общественного совета при МВД РФ и ГУВД Москвы с просьбой поднять вопрос на следующем заседании. «Воспрепятствование деятельности журналиста носит общественно опасный характер», – считает Венедиктов. Двое сотрудников редакции радиостанции были доставлены в один из районных ОВД Москвы с акции в столице.

Напомним, 26 марта по всей стране прошел ряд антикоррупционных митингов. В Москве, Петербурге и других городах были задержаны сотни людей, среди которых оказались и журналисты. Чтобы сотрудников СМИ Северной столицы отпустили из отделений полиции, в дело даже пришлось вмешаться депутатам Законодательного собрания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор