18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:12 18.03.2019

«Яндекс.Новости» объяснили отсутствие митингов в топе новостей

«Яндекс» настаивает, что отсутствие митингов в главных темах воскресного дня стало результатом молчания федеральных СМИ. В компании уточнили, что выход новостей в топ происходит автоматически в соответствии со строгим алгоритмом.

Как сообщает 27 марта интернет-сервис в своем блоге, сообщения про массовые акции протеста пропадали из топ-5 главных событий из-за того, что об этом писали лишь некоторые крупные СМИ. Тогда как «Яндекс.Новости» является агрегатором и собирает информацию только из зарегистрированных в Роскомнадзоре средств массовой информации.

«Если о гололёде в Москве вчера написали практически все городские источники, то о протестах только те, кто решил об этом писать. В таком случае у двух разных сюжетов оказываются неравные шансы на выход в топ», – объясняют алгоритм в «Яндексе», добавляя, что на попадание новости в ленту влияет ее вес, который формируется из ряда показателей, в том числе количества источников.

Накануне в своем комментарии «Фонтанке» «Яндекс.Новости» также говорили о том, что поток новостей об акциях протеста был неплотным, а потому сюжет постоянно то появлялся, то уходил из топа.

Сотрудники сервиса согласились, что «Яндекс.Новости» отставали от картины дня, и компания продолжит выяснять, были ли ошибки в системе. При этом организация подчеркивает, что «никакого ручного вмешательства быть не может, работа сервиса по-прежнему полностью подчиняется алгоритмам».

Напомним, 26 марта в Москве, Петербурге и других российских городах прошли несанкционированные антикоррупционные митинги, во время которых были задержаны сотни человек, а автор фильма «Он вам не Димон» Алексей Навальный получил штраф 20 тысяч рублей за его организацию и 15 суток ареста за сопротивление полиции. При этом крупные федеральные СМИ, в том числе телеканалы, не стали освещать воскресные события.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор