18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:59 22.04.2019

Власть

27.03.2017 16:35

Белый дом назвал «ложными» сообщения о счете Трампа Германии из-за НАТО

Белый дом опроверг данные о том, что президент США Дональд Трамп выставил канцлеру Германии Ангеле Меркель счет почти на $400 млрд за услуги НАТО. Об этом 27 марта сообщает американский телеканал CNBC.

Накануне, 26 марта, британское издание The Times опубликовало материал, в котором со ссылкой на источники в немецком правительстве сообщалось, что Дональд Трамп на прошлой неделе во время закрытой встречи с Ангелой Меркель в Белом доме вручил ей счет с суммой, которую Германия «не доплатила» в систему коллективной обороны НАТО.

Однако пресс-секретарь Белого дома Майкл Шорт в комментарии CNBC назвал эту информацию «ложной».

При этом телеканал сообщает, что президент Трамп «никогда не стеснялся в выражениях насчет Трансатлантического альянса, в порицаниях крупнейшей экономики Европы и выполнении обязательств перед НАТО». 18 марта после встречи с канцлером Германии Трамп опубликовал в личном микроблоге Twitter сообщение о том, что Германия задолжала НАТО и Соединенным Штатам «огромные суммы денег». По его словам, Германия должна заплатить «за мощную и очень дорогую оборону», которая была предоставлена.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор