18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:51 19.03.2019

В Музее Ахматовой для детей прошел «Открытый понедельник»

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 27 марта, в День театра, состоялся «Открытый понедельник» – на спектакль «Невероятные приключения барона Мюнхгаузена» в рамках театрального фестиваля «Златая цепь» были приглашены подопечные благотворительных фондов и реабилитационных центров.

На спектакле побывали ребята, находящиеся на попечении фондов «Острова» и «Родительский мост», проекта «Мать и Дитя» Мальтийской службы помощи, коррекционной школы «Динамика» и ребята из «Упсала-Цирка», а также из Центра социальной реабилитации инвалидов Выборгского района. Многие были гостями «Открытого понедельника» в прошлом году, когда музей провел такую акцию впервые.

В Музее Ахматовой для детей прошел «Открытый понедельник»

Перед спектаклем ребята и взрослые посмотрели интерактивную выставку «Входите, открыто!», приуроченную к театральному фестивалю «Златая цепь», который проходит в музее в дни школьных каникул с 2013 года. Но такая выставка – впервые: художники Никита Сазонов и Мария Пиир придумали восемь дверей-порталов в Выставочном зале музея. Каждая дверь – это вход в мастерскую писателя, в его образ мыслей, в его сочинения. Открыв каждую дверь, побывав в творческом мире Пушкина, Андерсена, Распе, Сент-Экзюпери, даже Гомера, войдя в мир русских сказок, вполне можно двигаться дальше – сыграть в конструктор сказок. Конструктор придуман так, что каждый – взрослый и ребенок может сочинить собственную сказку с уже известными сказочными героями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор