18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 19.03.2019

Власть

27.03.2017 15:16

Навального приговорили к 15 суткам ареста

Тверской суд Москвы 27 марта приговорил Навального к 15 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ после вчерашней всероссийской антикоррупционной акции, на которую он сам выше в Москве и был задержан. При этом оппозиционер не подписывал никаких протоколов, а его адвокат впервые услышал о деле по неповиновению политика законному распоряжению сотрудника полиции на заседании суда.

Как сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в Twitter, сам Навальный свою вину не признает и утверждает, что даже не ставил своей подписи на каких-либо документах с обвинениями по этой статье. Адвокат основателя фонда ФБК просила судью о переносе слушаний, чтобы защита могла ознакомиться с материалами, но она ей отказала, выделив для этого перерыв 15 минут. После адвокат потребовала отвода судьи, но в этом ей было отказано. Зато служитель Фемиды пыталась выяснить, представлялись ли Навальному сотрудники полиции и выдвигали ли они какие-либо требования. Пресс-секретарь оппозиционера, которая была свидетелем задержания, утверждает, что ничего подобного не происходило. Она также отмечает, что судья удалялась для вынесения постановлений каждые две минуты, и в одном из образовавшихся перерывов до вынесения решения приставы подошли к обвиняемому и поинтересовались, как коллеги смогут передать ему сумку в спецприемник.

 

 

Как писала «Фонтанка», прежде чем начать рассмотрение по этому делу, суд оштрафовал политика на 20 тысяч рублей за организацию митинга.

Напомним, в суд Навального привезли из отделения полиции, где он провел ночь под административном арестом. Он был задержан на Триумфальной площади в Москве 26 марта через 20 минут после начала антикоррупционного шествия, на которое в столице, Петербурге и других городах России в общей сложности вышли десятки тысяч человек. Кроме главы фонда, задержаниям подверглись и другие его сотрудники. Как утверждает Навальный, пока в офисе ФБК никого не было, без понятых и оформления бумаг из офиса вынесли всю технику.

Напомним, митинг «Он нам не Димон» был следствием расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывалось о принадлежащих премьер-министру Дмитрию Медведеву загородных резиденциях, виноградниках, яхтах и прочих богатствах.

В феврале 2015 года Пресненский суд Москвы уже приговаривал политика к аналогичной мере за нарушение порядка проведения митинга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор