18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:39 25.04.2019

Власть

27.03.2017 15:10

В Нижнем Новгороде составили протоколы на родителей митинговавших детей "за плохое воспитание"

В Нижнем Новгороде после прошедшей в городе акции оппозиции сотрудники правоохранительных органов составили на пятерых родителей задержанных в ходе митинга несовершеннолетних школьников протоколы за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» (ст.5.35 КоАП России). Об этом агентству «Интерфакс» 27 марта рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

Всего, как уточнили в ведомстве, в отделы полиции после митинга в Нижнем Новгороде были доставлены 44 человека. На 39 из них, по информации представителя МВД, составили «протоколы об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», после чего они были отпущены.

В отношении еще пяти участников акции, как пояснили «Интерфаксу», решается вопрос о привлечении их к ответственности за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (ст.19.3 КоАП России).

Как пояснил РБК управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский, несовершеннолетние несут? административную ответственность за «нарушение правил проведения митингов» (ст.20.2 КоАП РФ) только в случае, если они «достигли возраста 16 лет».





«Если подросток младше, то за него отвечают родители или другие представители по статье 5.35 КоАП России (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка)», — заметил юрист.

Кроме того, Старинский подчеркнул, что несовершеннолетние, достигшие 16 лет, несут ответственность, только если доказан факт их правонарушения. То же самое, по его данным, касается и родителей, которым должны были предоставить доказательства вины их детей, в частности, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, а также рапорты сотрудников полиции.

Причем в случае с родителями, как добавил собеседник РБК, им должны доказать причинно-следственную связь между тем, как они воспитывают ребенка, и тем, что он оказался на незаконном митинге.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор