18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:06 19.03.2019

Власть

27.03.2017 14:48

Фигуранта «болотного дела» потребовали отправить в психбольницу

Гособвинение просит отправить на принудительное лечение фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сергея Панченко.

Ранее сообщалось, что прения сторон по ходатайству защиты пройдут в закрытом режиме. Адвокаты Панфилова отмечали, что на прениях будут оглашать данные о его заболеваниях. Срок ареста Панфилова истекает 14 июня 2017 года.

В октябре 2016 года Панфилов был признан невменяемым по результатам экспертизы. Ранее родственники и защита заявляли, что он страдает синдромом Туретта.

Максима Панфилова задержали 7 апреля 2016 года. Как и других фигурантов «болотного дела», его обвинили в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. По версии следствия, он «нанес удары сотрудникам полиции, пытаясь сорвать с них каски». Панфилова задерживали и во время самой акции на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда его оштрафовали на тысячу рублей и отпустили.

В мае 2012 года во время согласованного с властями «Марша миллионов» между участниками шествия и полицейскими начались столкновения. Позднее СК квалифицировал их как спланированные массовые беспорядки. Фигурантами «болотного дела» стали несколько десятков человек.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор