18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:35 20.04.2019

Технологии

Публикуется на правах рекламы
30.03.2017 08:00

КЕЙ объяснил, зачем смартфону двойная камера

КЕЙ объяснил, зачем смартфону двойная камера

КЕЙ

Популярность мобильной фотографии растет год от года. Вследствие чего бюджетные фотоаппараты уже уступили свою нишу смартфонам с качественными камерами.

При этом производители гаджетов продолжают работать над улучшением возможностей фотосъемки смартфонами. Об основном тренде в этой области — смартфонах с двойными камерами — рассказал цифровой ритейлер КЕЙ.  

Одной из важных инновацией смартфонной индустрии стал выпуск устройств с двойными камерами. Ярким примером тому может случить Huawei P9, в разработке камеры которого приняла участие известная компания Leica. В числе других моделей, оснащенных двойной камерой, Huawei Honor 8 — с 12-мегапиксельной сдвоенной камерой от Huawei P9, LG G5/G5 SE — с 16-мегапиксельным обычным сенсором и 8-мегапиксельным широкоугольным сенсором с углом обзора 135 градусов. Не осталась в стороне и известная китайская компания Xiaomi, выпустившая новую версию смартфона Redmi Pro — модель с двойной камерой. В нем используется сдвоенный модуль с 13-Мп сенсором Sony и 5-Мп сенсором производства Samsung. Интересно, что один сенсор фокусируется на удаленных предметах, а второй — на объектах, расположенных поблизости. Благодаря этому можно снимать с большой скоростью, а фокус отстраивать уже после съемки.

Почему же производители так активно практикуют использование двойной камеры? «Увеличение числа мегапикселей уже не приводит к улучшению качества снимков. Помочь может, разве что, увеличение физических габаритов самой камеры, а это неизбежно повлечет за собой и увеличение размеров самого смартфона. Установка двойной камеры — это, в первую очередь, попытка улучшить качество снимков без увеличения физических габаритов аппарата. У двойной камеры есть три основных плюса: детализация фотографий, фокусировка после съёмки и имитация широкой диафрагмы. Достигается это все именно благодаря второму модулю», — отвечают эксперты сети цифровой техники КЕЙ.