Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:33 23.08.2019

Город

26.03.2017 22:38

К главе штаба Навального в Петербурге пришли домой

Активные участники протестного митинга в Петербурге 26 марта сообщают о визитах неизвестных лиц по домашним адресам. Стука в дверь удостоились как минимум глава штаба Навального и активист движения «Весна».

Как стало известно «Фонтанке», к 22 часам воскресенья, 26 марта, несколько знакомых руководителя штаба Алексея Навального в Петербурге Полины Костылевой получили от нее текстовые сообщения о том, что в ее квартиру на Кирочной улице «кто-то ломится в дверь». Как сообщила «Фонтанке» сама Костылева, никуда идти она не намерена, поскольку это не официальный документ.

«Уважаемая Костылева Полина Владимировна, вам необходимо явиться в 78-й отдел полиции для дачи объяснения 28 марта к 11 часам на улицу Чехова, 15 в дежурную часть», – говорится в тексте.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реклама

Одновременно послание схожего содержания получили друзья активиста движения «Весна» Ярослава Путрова. Он зарегистрирован в Гатчине, но живет по другому адресу, куда неизвестные и пришли. Телефон Путрова тоже отключен.

В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и Ленобласти «Фонтанке» сообщили, что оперативные и служебные действия сотрудников полиции обсуждать не будут.

26 марта Петербург присоединился к единому дню протеста против коррупции высших должностных лиц многотысячным митингом и шествием по Невскому проспекту. Смольный не согласовал мероприятие, но полиция допустила его с учетом массовости. По подсчетам «Фонтанки», на улицы вышло более 10 тысяч человек, это самая многочисленная протестная акция за последние годы.

Единый день инициировал Алексей Навальный. Его штаб вел прямую интернет-трансляцию митингов по всей России. В офис пришли полицейские и задержали 17 человек fontanka.ru/2017/03/26/068/. По последним данным, сторонники Навального не подчинялись требования стражей, которые хотели провести эвакуацию при пожаре. Против главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова возбуждено уголовное дело за экстремизм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор