0

Журналистов «Новой» и «Ведомостей» отпустили из отдела полиции в Петербурге

Двух журналистов, а именно Сергея Сатановского из «Новой газеты в Петербурге» и Надежду Зайцеву из «Ведомостей», которых доставили в 60-й отдел полиции 26 марта с площади Восстания, отпустили после вмешательства депутатов городского ЗакСа. Однако там остаются другие задержанные.

Как сообщает на своей странице в Facebook Борис Вишневский, он вместе с коллегой Максимом Резником прибыл в 60-й отдел полиции на Васильевском острове, куда от площади Восстания привезли остановленных полицией и ОМОНом людей. Их подозревают в участии в несанкционированной акции протеста. Сейчас решается вопрос о составлении в отношении задержанных протоколов об административном правонарушении. 

К этому моменту двух корреспондентов – Сатановского, который был на акции на редакционном задании, и Зайцеву, отпустили без оформления.

Фото: скриншот с сайта facebook.com

Массовые протестные акции, анонсированные оппозиционером Алексеем Навальным после выхода в начале марта расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), 26 марта прошли по всей России. В Москве, по предварительным данным, задержаны около 700 участников несанкционированного антикоррупционного митинга, в Петербурге – около пятидесяти человек.

Фото: скриншот с сайта facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...