18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:12 20.04.2019

В Центральной России посчитали задержанных на митингах Навального

Антикоррупционные митинги по призыву оппозиционера Алексея Навального 26 марта прокатились по всей России. В Москве задержанных считают сотнями, в центральной части страны — десятками.

Большинство митингов в регионах прошли без согласования с администрацией. Количество участников варьировалось от десятков до тысяч. Так, в Ярославле не добившиеся разрешения сторонники Навального собрались на площади Мира. В Твиттере написали, что присутствовало немногим более ста человек. В основном молодежь. Во Владимире несколько десятков участников несанкционированной акции встретились в Городском парке. В Рязани, по подсчетам интернет-газеты «Вид сбоку», Навального поддержали около 350 человек, никого из которых не задержали.

В Брянске одиночные пикеты начались с 11 утра. Несмотря на то что мероприятие не отличалось многочисленностью, без задержаний не обошлось. Как сообщает издание «Брянская улица», с площади Ленина увели четырех человек, которые пытались сфотографироваться с плакатом участника пикета «Коррупция убивает!».

Между тем в Воронеже на площадь у кинотеатра «Пролетарий» вышло полторы тысячи человек, пишет издание «В курсе». К студентам, пожилым людям и представителям различных движений присоединились казаки. В какой-то момент акцию приостановили: представитель мэрии выделил пять минут для тех, кто утратил интерес к мероприятию. Неизвестно, воспользовался ли кто-нибудь его предложением, но мероприятие продлилось два часа, и организаторы признали, что нарушений не было. При этом в Воронеже акция стала самой многочисленной за последние пять лет. В целом все прошло мирно, но не везде. 





После несогласованного митинга в Тамбове в полиции, по данным проекта «ОВД-Инфо», оказались восемь человек, а в Туле — порядка двух десятков. Тулякам также не удалось добиться разрешения от властей, и около двухсот человек вышли на антикоррупционную прогулку. 

Однако самая масштабная акция прошла в Москве, где, по данным «Медузы», протестовать вышли около семи-восьми тысяч человек. Больше двухсот участников, включая самого Алексея Навального, задержали, пишет ТАСС. Кроме того, на Пушкинской площади неизвестные распылили газ из перцового баллончика, сообщает «Интерфакс». 

Справка:

Алексей Навальный анонсировал уличные акции после выхода в начале марта расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором приписывал премьер-министру Дмитрию Медведеву владение «огромными участками земли в самых элитных районах, ...яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Акции проходят в Воронеже, Иркутске, Казани, где суд удовлетворил иск местных организаторов, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Митинги также согласованы в Волжском, Кирове и Томске. В Петербурге сторонники Навального решили присоединиться к празднеству на Марсовом поле, которое посвящено традиционным ценностям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор