18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 20.03.2019

Город

26.03.2017 15:27

Сторонники Навального двинулись к Зимнему

Участники несанкционированной акции оппозиционера Алексея Навального, которая 26 марта проходит на Марсовом поле в Петербурге, двинулись в сторону Дворцовой площади к Зимнему дворцу, передает корреспондент «Фонтанки». В настоящий момент толпа идет по набережной канала Грибоедова и Невскому проспекту, выкрикивая лозунги и требуя отставки президента и премьер-министра.

фото с сайта vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

фото с сайта vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее на Марсовом поле собрались несколько тысяч человек, среди которых оказалось много школьников и студентов. Импровизированную сцену сторонники Навального устроили на мемориале памяти Жертв революции, откуда их безуспешно пытались убрать сотрудники полиции. Люди скандируют различные лозунги, в том числе «Сами вы держитесь».

Сам Алексей Навальный принимал участие в аналогичной акции в Москве, где был задержан сотрудниками полиции.

Напомним, что комитет по законности ранее отказал петербургскому штабу Навального в согласовании митинга «Он нам не Димон» на Марсовом поле в воскресенье, объяснив отказ тем, что администрация Центрального района будет проводить там акцию по защите и возрождению традиционных культурных и семейных ценностей. Участники оппозиционного мероприятия заявили, что прекрасно впишутся в Марсово поле, поскольку их ценности «не врать и не воровать» являются вполне традиционными.

Справка:

Алексей Навальный анонсировал уличные акции после выхода в начале марта расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором приписывал премьер-министру Дмитрию Медведеву владение «огромными участками земли в самых элитных районах, ...яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Акции проходят в Воронеже, Иркутске, Казани, где суд удовлетворил иск местных организаторов, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Митинги также согласованы в Волжском, Кирове и Томске.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор