18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 21.03.2019

Власть

24.03.2017 14:45

Фийон опроверг организацию встречи Путина с бизнесменом из Ливана

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон назвал «наглой ложью» информацию о получении им $50 тыс. за организацию встречи его клиента, ливанского бизнесмена Фуада Махзуми, с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в эфире телеканала France2, пишет 24 марта газета L’Express.

По словам политика, он получил $50 тыс. от Махзуми за консультационные работы для компании Future Pipe Industries. По его словам, это «совершенно законная профессиональная деятельность».

О том, что Фийона заподозрили в получении крупной денежной суммы за организацию встречи Махзуми с Путиным на ПМЭФ-2015, 22 марта сообщал телеканал BFMTV, ссылаясь на издание Le Canard Encha?n?. По информации еженедельника, встреча прошла во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Как сообщает газета, принадлежащая Фийону консалтинговая фирма 2?F Conseil еще в 2015 году подписала контракт с Future Pipe Industries, которым руководит ливанский миллиардер Фуад Махзуми. Согласно условиям контракта, Фийон должен был провести встречу Фуада Махзуми с главами стран и бизнесменами. Le Canard Encha?n?? сообщала, что на ПМЭФ-2015 также прошла встреча ливанского предпринимателя с главой Total.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения о выплате денежной суммы Фийону за организацию встречи ливанского бизнесмена и президента России «fake news». При этом Песков добавил, что встречи «действительно имели место», так как цель Путина на ПМЭФ — «общение с максимально возможным количеством предпринимателей».

В данное время во Франции ведется расследование в отношении премьер-министра страны Франсуа Фийона. Его подозревают в фиктивном трудоустройстве своей жены Пенелопы. Данные о том, что его супруга работала помощницей мужа, когда он был депутатом французского парламента, впервые опубликовало издание Le Canard Encha?n?.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор