18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:10 23.03.2019

Минсельхоз допустил полное прекращение экспорта пшеницы в Турцию

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев сообщил, что разочарован позицией Турции по импорту российских сельхозтоваров, и выразил уверенность, что Россия сможет быстро переориентировать поставки продукции в другие страны.

«Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений. Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство»,— заявил чиновник.

Ранее Ткачев сказал, что решение Турции ввести пошлину на поставки зерна из России может привести к полному прекращению экспорта пшеницы в Турцию.

До этого заместитель главы Минсельхоза Сергей Левин обвинил Турцию в нарушении правил ВТО при создании мукомольной отрасли на российском зерне.



Напомним, Турция исключила Россию из списка стран, имеющих право на беспошлинный импорт зерновых. В совете союзов экспортеров Стамбула заявили, что ограничения будут действовать, пока Россия полностью не снимет запрет на импорт турецких продуктов.

 

 

Источник: "Коммерсантъ"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор