18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:33 19.03.2019

Власть

22.03.2017 17:10

Следствие попросило арестовать фигурантов «дела о резиденции Путина»

В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигурантов дела о хищении бюджетных средств для строительства государственных объектов. Об этом РБК 22 марта сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, в правоохранительных органах попросили избрать меру пресечения директору ФГУП «Атэкс» Андрею Каминову, его бывшему первому заместителю Станиславу Кюнеру, экс- директору компании «Стройкомплект» Дмитрию Торчинскому, Сергею Перевалову и Александру Родионову. Последние, по данным «Комсомольской правды», вели дела компаний «Климат проф», «Климат Компани» и «Климат Дистрибьюшн».

Фигурантов подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Михайлович также подозревается в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), Кюнер, Торчинский — в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Представитель суда отметила, что время рассмотрения ходатайств пока неизвестно.

О задержании руководителей «Атэкс» стало известно во вторник, 21 марта. Они стали фигурантами дела о хищении денежных средств во время строительства так называемого «объекта № 53» — Дома приемов в президентской резиденции Ново-Огарево. По данным «Коммерсанта», в деле о хищениях на данном объекте могут появиться и другие эпизоды, в том числе о строительстве и реконструкции президентской резиденции «Русь» в государственном комплексе «Завидово». По данным Федеральной службы охраны, на данном объекте остались невыполненными работы на сумму 138,6 млн руб. «Стройкомплект» занималась строительными работами в резиденции Путина «Бочаров Ручей» в Сочи.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя управления СК по взаимодействию со средствами массовой информации Светлана Петренко, всего действия преступного сообщества нанесли ущерб на сумму не менее 225 млн руб.

Ранее по теме: "Они ответят за климат президента"

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор