18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:34 25.03.2019

Власть

22.03.2017 14:53

В Кремле назвали "фейковой новостью" заработок Фийона на встрече с Путиным

Новость о получении $ 50 тысяч кандидатом в президенты Франции Франсуа Фийоном за организацию встречи российского лидера Владимира Путина с ливанским миллиардером Фуадом Махзуми и главой Total Патриком Пуянне на ПМЭФ – фальшивая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news», – отметил Песков.

По его словам, встречи Путина организовывает протокол президента, «и здесь тоже исключена роль каких-либо посредников».

О том, что Фийон получил $ 50 тысяч за организацию встречи с Путиным, 21 марта сообщила Le Canard encha?n?. Издание утверждало, что в 2015 году Фийон пообещал Махзуми помочь организовать переговоры с представителями России, Франции, Габона, Алжира и Кот-д’Ивуара. Компании кандидата в президенты Франции и миллиардера заключили соответствующий контракт. В итоге удалось организовать встречу с Путиным и Пуянне.

В феврале Фийона обвинили в растрате госбюджета. Ранее во Франции началось расследование в отношении его жены. По данным прокуратуры, она получила € 500 евро, фиктивно занимая должность помощницы своего мужа.



Источник: Republic

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор