18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:16 23.09.2018

Город

22.03.2017 12:33

Активисты насчитали 25-кратное превышение нормы пыли на улицах Петербурга

Активисты общественного движения «Красивый Петербург» провели замеры грязи на улицах Северной столицы и выяснили, что уровень запыленности зашкаливает.

Как сообщили на странице движения в «ВКонтакте», 21 марта на углу Сенной площади и Спасского переулка участники «Красивого Петербурга» вместе с проектом «Делай правильно!» собрали 757 граммов смёта на квадратный метр. По нормативным показателям пыли и песка на улицах должно быть в 25 раз меньше.

По мнению чиновников комитета по благоустройству, на улицах города на Неве не грязь, а «грунтовые наносы», на которые регламент не распространяется. Активисты настаивают, что уборка должна включать в себя удаление как загрязнений, так и грунтово-песчаных наносов. Также они ссылаются на постановление правительства «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга», согласно которому засоренность должна быть не выше 30 граммов на квадратный метр.
 
Напомним, пыльные бури начались в Северной столице с наступлением весеннего периода. Чтобы решить проблему, надо вымести весь песок, которым посыпали улицы из-за  гололедицы. Ранее вице-губернатора Петербурга Николай Бондаренко посоветовал прессе не искать проблему там, где её нет: по его мнению, город справляется с проблемой пыли с учетом доступного финансирования и погодных условий.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...