18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:56 21.04.2019

Власть

20.03.2017 22:59

Главы ФБР и АНБ заявили о былой уверенности России в победе Клинтон

Директора двух американских спецслужб — Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности Джеймс Коми и Майкл Роджерс заявили, что в середине 2016 года Россия была уверена в победе кандидата от демократов Хиллари Клинтон на выборах президента. Об этом, как передает РИА Новости, они заявили в ходе слушаний в палате представителей конгресса США.

На вопрос, считают ли они, что Москва была уверена в победе Клинтон, Роджерс ответил «Да». Коми, в свою очередь, пояснил: «Да, в августе-сентябре было так», передает РИА Новости.

Главу ФБР попросили уточнить, почему он упомянул именно эти два месяца. Коми пояснил, что, по его данным, россияне в конце лета считали, что у республиканца Дональда Трампа нет шансов, и поэтому они якобы направили свои усилия на то, чтобы «подорвать позиции» Клинтон.

Также Коми заявил, что Россия пыталась взломать «многие организации» в США перед президентскими выборами. «То, что мы можем сказать на несекретных слушаниях и что есть в нашем отчете, что были попытки проникнуть в организации, связанные с Республиканской партией», — сообщил он.





По словам директора ФБР, хакерам не удалось получить информацию из этих организаций.

Коми согласился с мнением демократов в палате, что «взлом, кибертехнологии в качестве части гибридной и информационной войны» применялись в отношении как Демократической, так и Республиканской партий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор