18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:24 25.03.2019

Власть

19.03.2017 15:58

Германия не согласна с утверждением Трампа о долгах перед НАТО и США

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен не согласилась с позицией президента США Дональда Трампа относительно огромного долга Германии перед США и НАТО за оборону, сообщает Reuters.

«В НАТО нет счета должников»,— сказала министр, добавив, что в расходы на оборону также входят затраты на миротворческую деятельность ООН и борьбу с терроризмом.

В субботу после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Дональд Трамп разместил в своем Twitter запись, в которой он отметил, что встреча была великолепной. «Тем не менее ФРГ задолжала НАТО огромные суммы, а Соединенные Штаты должны получать больше за мощную и очень дорогостоящую защиту, которую они обеспечивают стране»,— уверен президент США. Он призвал Германию и других членов НАТО активизировать усилия по достижению целей оборонных расходов.



Напомним, что в сентябре 2014 года лидеры стран – членов НАТО пришли к соглашению о необходимости довести расходы на оборону до отметки в 2% от национального ВВП. США последовательно настаивает на том, чтобы члены альянса выполняли взятые на себя обязательства.

Источник: "Коммерсантъ"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор