18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:26 22.03.2019

Город

17.03.2017 19:02

Проект реставрации дворца в Баболовском парке подготовят за 17,6 млн рублей

 

Музей-заповедник «Царское Село» готов потратить на разработку проекта реставрации дворца в Баболовском парке 17,6 млн рублей. Об этом 17 марта сообщается на портале госзакупок.

Победителю конкурса предстоит провести научно-исследовательские работы, включая инженерное обследование фундаментов, стен, сводов, гидроизоляции, дренажной системы здания, обмер здания, а также исследование состояния строительных и отделочных материалов.

Затем будет разработан комплексный проект реставрации с восстановлением интерьеров и архитектурных деталей, а также проведение инженерных коммуникаций для приспособления Баболовского дворца под музей.

Ранее Баболовский парк стал предметом спора между властями и девелопером АО «Стеелмар Скандинавия», владеющим участком в 22,7 га на его территории и планировавшим построить там коттеджный поселок. Однако в 2014 году парк признали частью дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника «Царское Село», охранный статус не позволяет возводить там жилье. Застройщик пытался оспорить приказ Минкульта, утверждающий предметы охраны парка и исключающий его застройку коттеджами, однако решения были вынесены не в его пользу. Сейчас иск «Стеелмар Скандинавия» рассматривается в Верховном суде.

Справка:

Баболовский дворец построен в конце 18 века по проекту И.В. Неелова в стиле российской неоготики. Главной деталью интерьера, обновленного в 19 веке, был купальный зал с гранитной чашей, вытесанной из гигантского монолита красного сердобольского гранита. После Великой Отечественной войны от дворца остались только стены, под укрытием которых сохранилась гранитная ванна и большая часть металлических конструкций – стойки, пол, лестницы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор