Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

3 м/с, ю-з

747мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Квартплата за февраль в Петербурге уменьшилась на 2,6%

593

Средний размер платы за жилищно-коммунальные услуги в квитанциях за февраль уменьшился на 2,6% по сравнению с суммами за январь. При этом больше всего за ЖКУ платили в Центральном, Приморском и Адмиралтейском районах Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» 17 марта в жилищном комитете, средний счет по городу составил 4420,93 рубля (против  4538,87 рубля месяцем ранее). Максимальные цифры – в Центральном, Приморском и Адмиралтейском районах, минимальные — в Московском и Петродворцовом.

Снижение оплаты вызвано незначительным повышением среднемесячной температуры воздуха в феврале до -2,9 (для сравнения: среднемесячная температура января 2017-го составляла минус 3,6 градуса, а декабря 2016-го — минус 2,2).

Ранее «Фонтанка» писала о том, что по итогам января петербуржцы получили счета на 4% больше, чем за декабрь. Причина – в похолодании, а также в введении сбора на утилизацию твердых бытовых отходов.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close