0

Взятки гладки: В МВД отчитались об увеличении среднего размера взятки

По данным, озвученным начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андреем Курносенко, в среднем сумма взятки в России в 2016 году составила 330 тыс. руб. Это на 75% больше, чем в 2015-м. Какие выводы можно сделать на основании этих данных, узнали в эфире [Фонтанки.Офис].

ПоделитьсяПоделиться

На связи со студией интернет-канала [Фонтанка.Офис] социолог, профессор РАНХиГС, президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» Георгий Сатаров рассказал о том, может ли Россия существовать без взяточничества:

По словам руководителя петербургского отделения Transparency International Дмитрия Сухарева, статистика МВД за прошлый год свидетельствует о 19 тысяч коррупционных преступлений. "Если умножить эту цифру на средний размер взятки, то мы получим чуть больше 6 млрд рублей, а у того же полковника Захарченко было изъято, например, 8 с половиной млрд. Поэтому, конечно данные МВД – это их статистика и она не отражает реальные цифры", – подчеркнул эксперт в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис]:

Разобраться в том, сколько, зачем и кому платят граждане России, помог автор многочисленных коррупционных расследований «Фонтанки» Денис Коротков:  

Подробнее о том, можно ли победить взяточничество в России, и какие выводы делают эксперты на основании данных МВД, читайте в материале Николая Нелюбина "Дать взятку, лишь бы чиновников – на Марс".    

Аудиоподкаст всего эфира: 

Политолог и социолог Георгий Сатаров, автор многочисленных коррупционных расследований «Фонтанки» Денис Коротков и руководитель петербургского отделения Transparency International Дмитрий Сухарев о том, можно ли победить взяточничество в России.

Фонтанка.Офис

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...