18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:07 19.03.2019

Попытка строительства в «Гладышевском» заказнике обернулась уголовным делом

На территории заказника в поселке Серово Курортного района Петербурга природоохранная прокуратура обнаружила залитый фундамент и врытые в землю бетонные кольца. Так как любые виды строительства и хозяйственной деятельности там запрещены, следственные органы возбудили уголовное дело.

Как сообщает прокуратура Петербурга 13 марта, во время очередной проверки в заказнике прокуроры обнаружили подготовленный для строительства дома участок: на нем были размещены кучи щебня и песка, снят растительный слой почвы, вкопаны бетонные кольца, установлена арматура, залит фундамент.

Документы и разрешения на работы в «Гладышевском» получить в принципе невозможно в силу статуса места. На территории по ряду федеральных и городских законов запрещено даже собирать растения, не говоря уже о строительстве или вырубке деревьев.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по 262 статье УК РФ ("Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов").

Напомним, это не первый раз, когда любители загородного отдыха претендуют на территории заказника. В 2012 году природоохранная прокуратура оспаривала законность передачи участка частному лицу муниципальным образованием «Серово» . Через несколько лет подобное разрешение местному жителю выдала администрация Курортного района, дело также рассматривалось в суде.

Справка:

Территория заказника «Гладышевский» занимает 8,4 тысячи гектаров, находясь одновременно в Петербурге и Ленобласти. Там обитают редкие виды животных и рыб, в том числе летучие мыши, атлантический лосось и балтийская кумжа, внесенная в красную книгу. Летом туда из Африки прилетают зимородки и зимует оляпка. Также в заказнике обитает ставшая редкой белка-летяга, растут уникальные группы растений. Он существует уже больше 20 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор