18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:56 25.03.2019

Власть

13.03.2017 09:33

СМИ: В Британии назначили министра по борьбе с "подрывной деятельностью"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министра по борьбе с "подрывной деятельностью"; причиной этого стали опасения, что Россия может вмешаться в процесс выборов, сообщает газета Times.

Новую должность занял Бен Гаммер, задачей которого станет "защита неприкосновенности демократической жизни Великобритании".

По данным Times, Лондон обеспокоен тем, что "российские хакерские атаки, ложные новости и деньги могут дестабилизировать демократию" в стране.

Как пишет газета, "неприкосновенность следующих выборов" становится приоритетом национальной безопасности Великобритании. Ближайшие парламентские выборы состоятся в 2020 году. Кроме того, британцы каждый год избирают местные органы власти.



Ранее глава британского МИД Борис Джонсон признал, что доказательств вмешательства Москвы в демократические процессы на Западе нет. Однако, по словам дипломата, "Россия способна на это".

В начале января американские спецслужбы распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в выборы президента США, но не представили никаких доказательств, сославшись на секретность. В Москве неоднократно отвергали подобные претензии, называя их голословными.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор