18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:21 19.03.2019

Родные вице-спикера Солтана требуют 7 млн рублей с участника аварии

Родные погибшего в аварии вице-спикера ЗакСа Павла Солтана оценили моральные переживания в 7 млн рублей. Исковые требования оглашены в судебном процессе.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сегодня, 9 марта, на первом заседании по делу петербуржца Дмитрия Изотова, обвиненного в гибели Солтана и его жены, состоялся допрос родственников вице-спикера. Брат Александр Солтан подтвердил свой гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Приемная дочь парламентария Вероника, которую он воспитывал с семи лет, оценила нравственные страдания в 6 млн.

Аргументом в пользу исков потерпевшие назвали нежелание Изотова приносить извинения и признавать вину. Подсудимый настаивает, что аварию инициировал сам Солтан.

Брат вице-спикера при допросе признал, что тот любил ездить быстро, нарушал скоростной режим. «Но не чаще, чем я и мы все», – поправился Александр Солтан.

Дмитрия Изотова обвинили в выезде вечером 14 августа 2016 года на встречную полосу трассы Парголово – Огоньки и столкновении с автомобилем Солтана. В ДТП погибли два человека, еще трое (в том числе годовалый ребенок Изотова) получили тяжелые травмы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор