18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 20.03.2019

Власть

07.03.2017 11:53

В московском Международном центре Рерихов начался обыск

Силовики проводят обыск в московском Международном центре Рерихов. Об этом «Интерфаксу» 7 марта сообщил вице-президент центра Александр Стеценко.

«Сейчас здание центра в Малом Знаменском переулке блокировано представителями правоохранительных органов. Спецназ отобрал ключи, идут обыски и изъятия», – рассказал Стеценко.

Он не уточнил, что именно изымается в центре.

Ранее 7 марта Стеценко рассказал, что сотрудников центра вызвали на некий следственный эксперимент. Сейчас, по данным «Интерфакса», в самом музее находится руководство организации, на территории усадьбы также стоит темно-синий фургон. Вход в музей охраняют силовики в масках.

Международный центр Рерихов участвует в судебной тяжбе против Министерства культуры РФ, которое отозвало прокатную лицензию на подготовленный центром фильм «Зов космической эволюции» за пропаганду религиозной идеологии и демонстрацию нацистской символики. В Минкультуры пояснили, что фильм пропагандирует религиозное течение New Age, которое противопоставляется церкви, органам государственной власти и федеральным музеям.

В июне 2016 года в центре по инициативе Минкультуры прошла проверка на экстремизм. Стеценко тогда объяснял эти действия желанием министерства забрать усадьбу Лопухиных, в которой расположен центр.

В Международный центр Рерихов входит Музей имени Николая Рериха, который занимается организацией выставок, конференций и культурно-просветительских мероприятий.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор