18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:22 23.03.2019

Спорт

06.03.2017 16:38

Финалистка конкурса на разработку талисмана ЧМ-2018 придумала символ для волейбольной «Ленинградки»

Пчела стала новым талисманом волейбольного клуба «Ленинградка» сегодня, 6 марта. Кроме того, как стало известно «Фонтанке», петербургская команда приобрела официальное прозвище – «Дикие питерские пчелы».

Конкурс на разработку талисмана был объявлен в ноябре 2016 года. В финал вышли два лучших эскиза, отобранных руководством клуба. Выбор победителя определялся участниками неофициальной группы «Ленинградки» «ВКонтакте».  По итогам голосования первое место занял рисунок Валерии Табуренко, ставшей в прошлом году финалистом другого конкурса — на разработку талисмана для чемпионата мира по футболу – 2018. Она нарисовала пчелу.

«Теперь волейболистки с берегов Невы будут называться «Дикие питерские пчелы». Это соответствует и традиционным цветам команды, и ее боевому настрою», – прокомментировал Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки», на одной из встреч с поклонниками команды в октябре.

Напомним, волейбольный клуб «Ленинградка» последние два года выступает в сильнейшем дивизионе российского женского волейбола — Суперлиге.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор