18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:20 18.03.2019

Кадыров раскритиковал запрет на ношение религиозной одежды

Запрет на ношение мусульманских платков в школах, как и любой другой религиозной атрибутики, "уничтожает религиозные чувства россиян и подрывает российское общество". Такое мнение высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1".

"Я считаю, что такое запрещение убийственно для российского общества, потому что мы граждане России, многонациональная и многоконфессиональная страна", – сказал он.

По словам Кадырова, "неправильно допускать разделение российского общества", запрещая людям чтить религию и традиции своего народа. "У нас федеративное государство, и мы должны укреплять наше государство, придерживаясь обычаев, культуры и религий", – отметил он.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева 24 января на пресс-конференции в ТАСС прокомментировала ситуацию в селе Белозерье в Мордовии, где от учительниц и учениц потребовали отказаться от ношения мусульманских платков. Министр напомнила о светском характере образования в России, высказав мнение, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере "при помощи атрибутики".

Ранее вопросы о ношении мусульманских головных платков в школах становились предметом рассмотрения Верховным судом РФ. Летом 2013 года суд отказался отменять решение Ставропольского краевого суда, запретившего школьницам-мусульманкам ходить в платках, а в 2015 году Верховный суд признал законным запрет на ношение мусульманских головных платков в школах Мордовии.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор