18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:29 23.03.2019

Город

02.03.2017 18:50

Смольный объявил конкурс на строительство развязки на Обводном канале за полтора миллиарда

 

 

Дирекция транспортного строительства 2 марта объявила конкурс на достройку первого этапа транспортной развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны в Петербурге. Начальная стоимость контракта — 1,552 млрд рублей.

Согласно конкурсной документации, речь идет об участке проезда по Южному берегу канала от протоки "Французского ковша" до пр. Обуховской Обороны со строительством моста и транспортной развязки на пр. Обуховской Обороны. Предыдущий контракт, работы по которому выполнял «Мостостроительный трест № 6», был расторгнут в связи с несостоятельностью подрядчика. При этом компания успела выполнить около 70% 3-миллиардного контракта, освоив 2,2 млрд рублей. Осталось завершить строительство стенки набережной Обводного канала, закончить работы по строительству эстакады, переустройству инженерных коммуникаций и сетей, наружного освещения и электроснабжения, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории.



В конкурсной документации также значится реконструкция северной стороны набережной Обводного канала от проспекта Обуховской Обороны до Кременчугской улицы с учётом организации одностороннего движения на участке. Именно последним пунктом ранее объясняли, почему вместо 800 тысяч на достройку объекта выделяют полтора миллиарда. Победителя должны выбрать в конце марта.

Второй этап стройки сейчас ведет «А-Проект» – он строит участок от Атаманского моста до протоки «Французского ковша» с мостом через протоку. Если контракт на завершение первого этапа удастся заключить не позднее апреля, КРТИ рассчитывает на открытие движение по развязке до конца лета.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор