Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:41 25.02.2020

Шишлова выдвинули на второй срок уполномоченным по правам человека в Петербурге

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выдвинул кандидатуру действующего  омбудсмена Петербурга Александра Шишлова на второй срок. Об этом сообщает 28 февраля пресс-служба Мариинского дворца.

«Как по моему мнению, так и по мнению большинства депутатов, деятельность Александра Владимировича Шишлова на посту уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге заслуживает самой высокой оценки. После его избрания на эту чрезвычайно ответственную должность ситуация с соблюдением прав и свобод граждан в нашем городе существенно улучшилась», – цитируют Макарова в пресс-службе ЗакСа.

Шишлов в ближайшее время встретится в качестве кандидата с фракциями горпарламента.

Отметим, что документы на выдвижение в омбудсмены принимают в ЗакСе до 1 марта, сами выборы пройдут в апреле.

Александр Шишлов – с 1990 года депутат Ленинградского городского Совета народных депутатов. В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной думы РФ II созыва по списку общественного объединения «Яблоко».  Затем в 1999 году переизбрался вновь. В 2004—2005 годах — директор образовательных программ Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия». С августа 2005 года по апрель 2012 года — советник постоянного представительства Российской Федерации при международных организациях в Вене. С 4 апреля 2012 года — уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор