27.02.2017 17:18

Кудрин: Нужно увеличить расходы на образование

Расходы консолидированного бюджета РФ на образование в реальном выражении уменьшились, сказал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин 27 февраля в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Он призвал увеличить расходы на образование и отметил, что их уменьшение недопустимо для развития экономики, сообщает RNS.

«К сожалению, образование в процентах ВВП государственного финансирования достигло 4,1% в определенный год и сейчас снова скатилось до 3,6% буквально за три года. К сожалению, трехлетний бюджет принят так, что у нас по сути в номинальном выражении почти сохраняется образование в бюджете, консолидированный бюджет вместе с субъектами около 3 трлн 30 млрд, так прогнозируется и останется. Это в реальном выражении уменьшение, это уменьшение в процентах ВВП», — сказал Кудрин.

«Это недопустимо для нынешнего этапа развития мира, экономики и попытки выйти на темпы экономического роста», — отметил Кудрин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор