23.02.2017 11:49

На уловке с рассыпанной мелочью петербургская школьница заработала под 800 тысяч

Вежливая девочка помогла 80-летней пенсионерке собрать с пола монеты, а после того, как гостья ушла, незрячий хозяин квартиры недосчитался 760 тысяч рублей. Деньги были украдены 22 февраля на Байконурской улице в Петербурге благодаря выдуманной легенде о непрошеных гостях.

По данным «Фонтанки», для того, чтобы 22 февраля попасть в квартиру пенсионеров в доме 15 по Байконурской улице, юная похитительница выдумала историю. Встретив на лестнице возвращающуюся около двух часов дня из магазина пожилую хозяйку, она спешно предупредила, что за время отсутствия к ней домой, где живет ее незрячий 78-летний бывший супруг, кто-то приходил. Со слов пожилой женщины, на этаж они с девочкой поднялись вместе. В щель между косяком и самой дверью в квартиру были напиханы монеты, которые рассыпались по полу, когда хозяйка ее открыла. Помощница бросилась поднимать деньги, и все, что собрала, честно отдала пенсионерам. Затем они вместе зашли в квартиру. Через 15 минут школьница ушла, а хозяева квартиры решили проверить свои сбережения, которые хранились в коридоре в верхнем ящике тумбочки. 760 тысяч исчезли, вместе с добродетельной девочкой.

За реальной помощью пенсионерам пришлось обращаться в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор